Дмитрий Вэйдер (comrade_vader) wrote,
Дмитрий Вэйдер
comrade_vader

Categories:

Алеппское позорище

Мы наблюдаем очередную сцену позорной политической проституции, которая разыгрывается в Алеппо прямо сейчас. Логика событий такова:

1. Объединёнными сирийскими силами при поддержке России и Ирана в Алеппо проводится войсковая операция. Она должным образом подготовлена и оказывается успешной.

2. Наступающая сторона полна решимости и заявляет, что у окружённых есть лишь такой выбор: прекратить сопротивление (сдаться, покинуть город) или быть уничтоженными в ходе последующего штурма. Прямым текстом эту позицию озвучивал министр Лавров.

3. Незначительная часть осаждённых прекращает сопротивление. Основная часть рассчитывает на помощь Аллаха и спонсоров.

4. Начинается массированный штурм, в ходе которого оборону боевиков разбивают и загоняют тех на крохотный пятак площадью не более 3 кв. км.

5. Спонсоры не подводят. Активно вступается Запад, просит и требует остановки боевых действий, чтобы сохранить (по крайней мере попытаться) свой военный актив, попавший в затруднительное положение в Алеппо. Прессинг идёт по всем каналам: дипломатическим, информационным, личным. Российскому руководству делается предложение, от которого оно не может отказаться. Пока трудно судить, что это, но судя по тому, что российское руководство нагнулось после личных контактов с Эрдоганом, возможно это была угроза остановки жирных турецких бизнес-проектов.

6. Российское руководство нагинает зависимое сирийское. О том, что тема с автобусами для разбитых бандюгов — инициатива Путина, говорит на своём брифинге представитель МО РФ. Возможно странная сдача Пальмиры вместе со всеми странными обстоятельствами (слепота разведки, недостатки организации и питания обороны, деморализующий драп российского гарнизона, вялые действия авиации после и т.п.) — это элемент давления на сирийское руководство (в духе «не будете брать — отключим газ»). Российский президент лично так усердствовал в этом алеппском вопросе, что даже опоздал на запланированную встречу в Японию (эту причину опоздания озвучила официальная российская сторона).

7. Сирийские власти организуют автобусы для безопасной эвакуации уже фактически разбитых басмачей из превращённого в руины города (басмачи, считай, свою миссию выполнили — пора на отдых, до следующего свидания).

8. Проблема только в том, что этому позорному действу препятствуют представители сирийских сил (включая интернациональные подразделения) на местах. Они не понимают, как это так: люди рисковали своими жизнями, гибли, чтобы одержать трудную победу, а теперь эту отморозь, которая фактически разрушила город, годами истязала местных жителей и наконец была разбита, вдруг отпускают и они, вместо того, чтобы быть повешены или отстрелены как бешеные собаки, едут в безопасное место в комфортабельных автобусах с надменными ухмылочками, чтобы завтра отдохнуть, помыться и с новыми силами к новым приключениям в другом месте? Это, блядь, что — бесконечная весёлая игра для белых господ и захотевшего военной романтики отмороженного отребья со всего мира или опостылевшая местным людям многолетняя война, единственный способ одержать военную победу в которой — это уничтожать живую силу противника? Бойцы сирийских сил на местах, вопреки приказам, обстреливают колонны отъезжающих боевиков, препятствуя их выходу, с намерением не позволить этого и переколоть остатки разбитых бандитов.

9. Наши говносми давят у обывателя слезинку ребёнка, прибавляя, что в автобусах едут не только боевики, но даже и их вымышленные семьи. Не моргнув глазом рассказывают нам, что это сами вывозимые бандиты обстреливают всех кругом из миномётов напоследок (не иначе, как прямо из автобусов на ходу навесом стреляют, да). Поэтому, де, эвакуация раз за разом срывается и идёт со скрипом. Колонны выходящих сухими из воды бандитов снабжают эскортами из российских военных и представителей Красного креста, которые, фактически, исполняют при транспортировке роль заложников, мешая или затрудняя сирийским военным на местах атаковать колонны.

10. Несмотря на то, что российская сторона полностью нагнулась и раскорячилась, и вероятно ждёт за это похлопывания по плечу и поощрительного кусочка колбаски, западные политики и массмедиа продолжают и усиливают развязанную травлю. Главы МИД европейских стран вызывали российских и иранских послов и размазывали по их лицу какашки из воображаемых зверств, отчитывали их за то, что предпринимаемых усилий по вывозу разгромленных бандитов недостаточно. Надо, чтобы больше унижений! Всё как в той басне про Волка и Ягнёнка.


Это просто вселенское позорище и опять какое-то беспрецедентное унижение масштаба ельциноидов.

Это ещё одна наглядная демонстрация того, что жизни бойцов, жизни людей на местах не ставят ни в хер, легко меняя их, как пешки, или списывая их в счёт какого-то частного бизнес-торга, или того хуже — за похлопывание по толстой щёчке. «Мы уже брали Пальмиру, не проблема, возьмём ещё один раз».

Это так же признак того, что, возможно, российские правящие либералы не заинтересованы в военной победе сирийской стороны, их целью вполне может быть просто создание условий, в которых они смогут проявить благородство души, поддаться, уступить партнёрам, пойти на создание компромиссных вариантов, тихонечко в знак примирения и почтения соснуть у партнёров трубку мира, и те снова пустят их к столу в приличное общество, перестанут наступать по всем фронтам и хлестать по морде (сто + много попыток до этого оказались неудачными, но может быть счастье улыбнётся на этот раз?).

Это позорище будет иметь далекоидущие последствия. Из ближайших и прямых: это деморализация сирийских сил и их сторонников; изменение отношения к России (имеющие глаза, да увидят, не сомневайтесь); большой плюс к моральному духу по всему спектру басмачей (ещё бы, при таких то возможностях у покровителей!), наплыв рекрутов и пушечного мяса в ряды организуемых Западом повстанческих банд (безнаказанно поучаствовать в приключениях, почувствовать себя мачо, покуражиться, пострелять и помучить, а потом сказать «стоп игра!», сесть в автобус и уехать в безопасное место — на это найдётся много желающих).

Стыдно всё это наблюдать — что аж писец как! Давайте, расскажите мне, как на самом деле «всё хорошо, прекрасная маркиза», и ещё что-нибудь про «писят тысяч туарегов».

Пидарасы, блять.

Tags: Алеппо, Россия, Сирия, война, классы, либерализм, подлость, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Сирия” Tag