storyteller

[plainnews.ru] Что происходит в США: травля Трампа

Трамп — Антихрист
Рис. Демонизация в её чистом виде (пацаны от пиара не парятся)


Моя статья для новостного сайта об обыденности и неизбежности травли (буллинг, моббинг) в любых сферах западного общества (экономика, школа, корпорация, бизнес, госуправление, политика, международные отношения и т.д.).

http://plainnews.ru/pub-40.html

США столкнулись с серьёзными системными проблемами и глобальными вызовами, а Трамп — это новый антикризисный управляющий, пришедший из бизнеса и призванный эти проблемы и вызовы решать. Но как эта роль Трампа вяжется с развязанной против него медийной травлей?

Дело в том, что грязная политическая борьба — это норма западной политической культуры, обязательный элемент политического рынка. В данном случае, благодаря системному кризису, эта борьба просто обострилась и стала особенно заметной.

Содержание:


  • Конкуренция и рынок — основы западного общества
    • Несколько художественных и не очень примеров для иллюстрации

  • Государство как корпорация

  • Суть политического конфликта

  • Заключение



plainnews.ru
Специально для PlainNews.ru



Posts from This Journal by “plainnews.ru” Tag

А как иначе управлять падшим человечеством? Коммунисты вот пытались создать советского человека и ничего у них не получилось. А управлять человеками как-то надо...
У тех коммунистов отлично получилось. У следующих получится ещё лучше.
У тех коммунистов отлично получилось.

По моему история уже доказала всю несостоятельность красной идеи. Советский человек, без памяти предков, и без Бога, оказался монстром-разрушителем.

Теперь наша очередь возрождать Российскую Империю, государство на основе общин, церковных общин. Ну и с царём во главе. Но только не избранным народом, или узким кругом людей, равно как и случайностью. С царём избранным Богом. Во главе с человеком которого явит сам Бох. Ну помните ту историю про Моисея. Только такой человек может провести русский народ по морскому дну и избавить его от смертельной опасности.
Вы же всё и разрушили. При чём тут советский человек?

Национализм, мракобесие, Российская империя, царь-батюшка, господи-помилуй, хруст булок — всё это симптомы тяжелейшего вырождения. Под это полоумное гиканье, всячески поддерживаемое злейшими врагами, ломали Союз, чтобы общенародную собственность переложить в частные карманы либералов. 30 лет уже вы во всю ширь своих глоток возрождаете, всё никак не возродите. Кто виноват? Советский человек виноват, да.

Фадеев, а зачем Вам бог? Смерти боитесь?
При чём тут советский человек?

А разве Андропов, который начал всю эту перестройку, не советский человек? Или Гайдар с Чубайсом разве небыли детьми плоть от плоти советской власти и её порождением? Вы граждане коммунисты создали монстров и всячески отнекиваетесь от этой правды.

Фадеев, а зачем Вам бог? Смерти боитесь?

Так вышло что я убедился в существовании Бога. Это связано с моими личными обстоятельствами, которые не могут никому кроме меня этого доказать. Как я уже написал из-за личных обстоятельств я не хочу рассказывать своей истории но могу рассказать чужую. Друг моего знакомого из мусульманской семьи уверовал в Бога и решил креститься. Но произошло невероятное, на него напало невидимое существо и сильно избило. Мой друг поверил в этот рассказ с трудом, я с большим сомнением, вы только усмехнётесь. Но вот для этого парня из мусульманской семьи больше нет сомнений в факте существования Бога и бесов. Он только усмехнётся в глаза любому атеисту ибо убедился на собственной шкуре что атеизм это безумие.

Так что вне зависимости от того соблюдаю ли я Христовы заповеди или нарушаю их, у меня нет даже капли сомнения в существовании Бога. Нет сомнения из-за личного опыта на подобии того что я описал выше.
«А разве Андропов, который начал всю эту перестройку, не советский человек? Или Гайдар с Чубайсом разве небыли детьми плоть от плоти советской власти и её порождением? Вы граждане коммунисты создали монстров и всячески отнекиваетесь от этой правды».

Ну, правильно: перечислить всех антисоветчиков и записать их как образец советских людей, логика чё. Чикатило ещё не забудьте.

Фадеев, в психологии известен такой механизм психологической защиты — проекция. Это когда собственный негатив, который мучает человека, приписывается кому-то другому. И, как бы, «не виноватая я, он сам пришёл». Вы демонстрируете это здесь в полный рост.

Вот Вы, значит, обладая свободой воли, добровольно встали на четвереньки, стали назло дедушке гавкать и со смаком есть всякое дерьмо прямо из грязи, а виноваты само собой коммунисты. По этой же логике, в сказочном грехопадении Адама и Евы, в предшествующем ему разложении Люцифера, последующем объёме накопленных, де, человечеством грехов виноват бог (которого Вы тут мне продвигаете). Ну, ОК. Вы готовы перекладывать ответственность на кого угодно, лишь бы на себя не брать.

И Ваши несуществующие боги и бесы тоже Ваша же проекция, как и львиная доля всех психических расстройств неорганической природы. Ваш внутренний мучительный конфликт манифестирует в вычурных внешних проявлениях: голоса, знамения, невидимые хулиганы, видимые вездесущие делириозные черти — всё реально. Для вас. Для воспалённого сознания, которое само их и создаёт, вытесняя некие крайне неприятные переживания.

О чём это говорит? О том, что Вы либо совершали по жизни что-то дурное, либо эту самую жизнь просто бездарно просрали (за что Вам больно), и теперь рефлексируя по этому поводу психологически вытесняете эти мучительные переживания, перекладывая вину то на коммунистов, то на бога, то на бесов.

Фадеев, будьте честным человеком (и с другими, и с самим собой), признайте тот факт, что Ваша драгоценная личность — это по-умолчанию лишь временный, изнашиваемый элемент чего-то большего, имейте мужество признавать ответственность за свои поступки и проступки, принимать их закономерные последствия, и Вам не надо будет выдумывать бога, который должен будет прийти, спасти Вас, законсервировать Вас такого прям важного и уникального по схеме «всё включено» на веки вечные, всемогуще всё за Вас порешать и попу Вам подтереть.

Аминь.
Чикатило ещё не забудьте.

Чикатило не возглавлял КГБ и не был Генсеком ЦК КПСС. Так что ваши реплики типа: "кошелёк, кошелёк, какой кошелёк?" выглядят забавно. :)
Зато Чикатило был учителем. Сатана — ангелом, Иуда — апостолом, сам бог боролся с искушением (про подвиги многочисленных попов и верующих можно уже и не говорить).
Как видим, даже у дремучих составителей античных сказок было должное понимание того, как устроена психология человека и как происходит его развитие. Дофигаверующим всего это не надо. Они не только не дружат с элементарной логикой, но готовы походя подтереться самой сутью собственного предмета веры, и даже не заметить этого. Вот уж, действительно: «Заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибёт».