storyteller

[plainnews.ru] Почему Россия и Китай поддержали санкции против КНДР

Ракетная техника КНДР
Рис. Ракетная техника КНДР


Россия и Китай подвергаются давлению со стороны США. Россия втянута в санкционную войну со странами Запада, уничтожение лояльных России режимов, не считаясь ни с какими сферами интересов, происходит в непосредственной близости от российских границ уже на территориях бывшего Советского Союза. В адрес Китая выдвигаются разнообразные экономические и политические претензии, подогреваются территориальные споры у его границ, крупные идеологи и аналитики США открыто объявляют Китай главной глобальной угрозой для США.

Логично было бы предположить, что на международной арене противостоящие США Россия и Китай будут противодействовать любым инициативам или интервенционистским поползновениям США. В частности в вопросе давления на непокорную КНДР, которая с морально-этической или правовой точки зрения не делает ничего предосудительного. Но, нет: РФ и Китай присоединяются к инициируемым США санкциям против Северной Кореи.

Причина этого странного поведения главным образом коренится в выработанной ещё во времена СССР общей стратегии в отношении распространения ядерного оружия (ЯО). Но есть и дополнительные соображения.

Содержание


  • Политика нераспространения ядерного оружия

  • Ложные мотивы политики нераспространения

  • Реальный мотив политики нераспространения

  • Дополнительные мотивы

  • Заключение




Читать статью: http://plainnews.ru/pub-41.html


plainnews.ru
Специально для PlainNews.ru


Posts from This Journal by “публикации” Tag