comrade_vader

Categories:

Белоруссия: явление хозяина — или — кто танцует даму в белом

Слыхали про скандалец с бугагашками и «неуместными шутками» про борцов с белорусским режимом? Вот это вот:

Протесты в Белоруссии , 07 сен, 20:18  44 210
В Comment Out ответили на уход рекламодателей после шуток о Белоруссии
-- В Comment Out ответили на уход рекламодателей после шуток о Белоруссии :: Общество :: РБК
-- Tue Sep 08 2020 20:47:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)
-- https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f565f289a794771b1b4b7f8

Смотрите внимательно. Вам демонстрируют, кто реально хороводит общественным мнением и «народным» протестом.

Бугагашки (кто, блин, вообще такое смотрит, а?) собирают аудиторию и формируют массовое сознание в нужном ключе. Но стоило им немного отклониться от массированно внушаемой через все СМИ и каналы установки (позволили себе пару пренебрежительных шуток про белорусскую оппозицию), как они тут же были показательно раздавлены реальными организаторами и владельцами процесса. Крупный капитал в лице Яндекса, Магнита, Unilever'а и Mars'а демонстративно лишил их финансирования.

Я не знаю, пострадают ли реально эти самые Comment Out или это спланированный договорняк. Но данное медийное событие демонстрирует следующие вещи:

1. Крупный капитал — иностранный и типа-российский — диктует повестку и внедряемые в массовое сознание установки (в данном случае, как следует относиться к Белорусским событиям).

2. Капитал посылает недвусмысленный мессидж всем зависимым создателям контента: шаг вправо, шаг влево от заданной повестки — расстрел (лишим финансирования, оттопчемся в СМИ и будет очень плохо).

3. Капитал исподволь внушает некритически настроенному зрителю, что ангажированные им протестуны — это что-то святое и героическое (может быть даже такое же георическое, как те хлопцы, шо стояли под флагами Бандеры за Евромайдан на Украине). Солидные господа из респектабельных корпораций не потерпят на эту тему даже шуток! И даже певец Как-его-там с высокими моральными принципами отказался даже шутить на тему бело-красного флага (ну и что, что это флаг гитлеровских коллаборационистов, под которым совершались массовые убийства и геноцид), ибо он лучше умрёт на месте прямо в студии, чем замахнётся на святое! Каждый подросток, от нечего делать пришедший поглазеть на говно-юмор и ставший свидетелем скандала, незаметно впитал, что в сторону обозначенных героев теперь нужно неровно дышать, а всех, кто не дышит — дизлайкать (как минимум), поскольку это теперь внушённая на примере моральная норма (комильфо), подтверждённая социальным доказательством.

Мы видим, что методы Свободы-и-Демократии™ — это на самом деле тоталитаризм и нетерпимость. Тоталитаризм потому, что здесь диктатурой владеющих капиталами осуществляется тотальный контроль: и экономическое принуждение, и манипуляции сознанием — диктатурам прошлого такая власть и не снилась. Нетерпимость потому, что любое отклонение от диктуемого мнения карается. Ну, а в остальном, конечно, Свобода — ни в чём себе не отказывайте!

Мы в очередной раз наглядно видим, что капитал — западный и типа-российский — занимает безусловно антилукашенковскую позицию и предпринимает активные усилия против белорусского режима, активно при этом инвестируя в процесс и тщательно его контроллируя. Ну, мешает им Лукашенко и белорусское государство!

Какой прекрасный кейс!


Гляжу на это и продолжаю умиляться той ряженой псевдо-коммунистической и псевдо-левой сволочи, которая активно гоняет за смену режима в Белоруссии. У вокзальной проститутки мозгов, стыда и совести больше, чем у всей этой публики.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.