comrade_vader

Categories:

Умер Максим…

Сообщают, что в камере СИЗО самоубился Максим «Тесак» Марцинкевич: https://ria.ru/20200916/tesak-1577359139.html

Данный персонаж был мразотным типом. Беспринципным, циничным, лицемерным, любителем поглумиться, поиздеваться и помучать. Если бы фильм «Гостья из будущего» снимался бы не для детей, то вот таким должен был бы быть Весельчак У.

Но сама идея, что Марцинкевич совершил самоубийство, выглядит ещё более неправдоподобно, чем разгоняемая в западных СМИ версия отравления Навального. Нет, конечно, бывает всякое, в том числе и клиническая депрессия. Но всё же.

Марцинкевич запомнился всем своим развлекательным петтингом с педофилами. Но мало кто помнит, что он был причастен к кровавой деятельности неонацистской группировки НСО. Группировка вела открытую пропаганду нацизма, открыто занималась военной подготовкой боевиков (ровно такой же, какая велась позже боевиками Майдана на Украине или какую сейчас пресекают в Белоруссии), а затем отметилась массовыми серийными убийствами случайных людей: мигрантов, граждан России, не угодивших рожей, обычных русских, и даже собственных соратников, с расчленением на камеру, последующим смакованием всего этого и хранением голов в холодильнике. Вообще, вся эта история просто тупо готовый сюжет для рейтингового хоррора (Бесы Достоевского отдыхают), ничего даже выдумывать не надо. Не понятно, куда до сих пор смотрят киношники?

Канал «Формат18» Марцинкевича вёл идеологическую накачку, активную пропаганду вот этого вот всего, и получившийся результат (порядка 50 (27 + 15 по разным делам) только доведённых до конца и доказанных убийств) — это прямая заслуга Максимки. Так что наш герой, в общем-то, заслужил сполна, чтобы ему намазали лоб зелёнкой.

Но интересно другое.

Деятельность группировки — и пропаганда нацизма, и открытая уголовщина (вроде убийства антифашиста в центре Москвы) — долгое время оставалась безнаказанной. Создавалось такое впечатление, что группировку крышевали органы. Но когда неонацистская банда совсем пошла вразнос (перешли к серийным убийствам, с подкидыванием отрезанных голов к мэрии, и выкладыванием сцен казни ИГИЛ-стайл в Интернет), её деятельность тут же оперативно прекратили. Повязали всех, 5 членов банды получили пожизненно, остальные длительные сроки от 10 до 20 (если память не изменяет) лет. [Поэтому так забавно видеть, как российские пропагандоны на ТВ наперегонки негодуют по поводу недавнего нападения украинских наци на автобус с оппонентами, мол, какой беспредел! До чего докатилась Украина! Позор!]

Однако наказание получили не все. Некоторые вышли сухими из воды. К примеру, никакого наказания вообще не понёс организатор и лидер группировки Дмитрий Румянцев. Он к тому моменту подвизался помощником депутата Государственной Думы от ЛДПР, а до этого был при всяких разных депутатах от КПРФ, в оргкомитете ПНВ «Народная воля» Бабурина и проч. Ему при всём том, что сотворила созданная им организация, дали… аж 1 год условно за какие-то националистические речёвки в Воронеже!

Ещё один активный участник и организатор — нацик из Белоруссии Сергей «Малюта» Коротких — благополучно уехал на Украину и позже воевал там в составе «Азова», а потом даже занял солидный пост в госструктурах.

Ровно так же ушёл от наказания и Марцинкевич. Он не попал с остальными в общую обойму с длительными сроками, хотя активно оных и их методы пиарил. Вместо этого его закрывают на 3 года за хулиганство с подачи Навального. Марцинкевич с братьями по разуму пришёл на мероприятие либералов и стал там зиговать и кричать нацистские приветствия на камеру. Вы можете себе представить, как вольно жилось нацикам в России, что они вообще ничего не боялись и делали, что хотели.

Потом, правда, творчество Тесака стало его догонять. Ему впаяли ещё срок за разжигающий ролик с иммитацией казни и расчленения гастарбайтера. Потом ещё более длительный срок дали уже за грабёж и тяжкие телесные (фактически убийство). Так Марцинкевич надолго обосновался в тюряге. И этот срок, кстати, уже подходил к концу. И если бы персонажу не выдвинули новые обвинения, порывшись в былых подвигах, то в следующем году он уже вероятно был бы на свободе.

Ну, т.е., ни у самого Марцинкевича, ни у органов в самоубийстве/убийстве мотивов не было. Марцинкевич считай отмотал срок. Государство же могло всегда при желании организовать ему новый, благо подвигов за ним предостаточно. А убивать его под занавес — зачем? Если это сигнал, то кому и что хотели сказать? А если он умер под пытками (допустим, выбивали показания), то, что, теперь его тело родственникам не отдадут? (самоубийство или иммитация самоубийства и травмы от пыток — это две большие разницы, и одно за другое выдать проблематично).


Ну, так вот, про НСО. Дело слушалось в закрытом режиме, и подробностей мы не знаем. Но когда взяли банду, то у руководителя организации — ни разу не олигарха, а такого же, как и все прочие, обычного бона — на счету обнаружили порядка 200 млн рублей. Все члены банды, кстати, получали в банде зарплату. Т.е., неонацистская группировка хорошо финансировалась кем-то оч. богатым и влиятельным. Кто же это? Происхождение этих денег так и осталось загадкой, т.к. Максим «Адольф» Базылев, у которого на счету нашли эти деньги, покончил с собой в ИВС. Большие сроки ему не светили, т.к. в убийствах он непосредственно не участвовал, а организатор и руководитель Румянцев, как мы знаем, вообще ушёл от ответственности.

А здесь, со слов адвоката, Марцинкевича якобы этапировали в Москву для проведения следственных действий, т.к. он якобы согласился дать какие-то показания по какому-то старому делу.

И тут снова такое совпадение!


P.S. Специально оговорюсь, — говорил по Немцову, повторю и для Марцинкевича, — не важно, как мы относимся к погибшему, но злорадствовать по этому поводу — крайне глупо. Эти кейсы наглядно показывают, что то же самое могут сделать с любым из нас. И это, на самом деле, должно пугать, если у вас есть мозг, а не быть поводом для радости.


P.P.S. А с другой стороны, если это действительно самоубийство, тогда выходит, что Марцинкевич не такой конченный и мразотный тип, каким старался казаться.

Я вот сейчас вспомнил, что когда-то случайно наблюдал как он разговаривает с девочкой-малолеткой из их тусовки (крутилась там чья-то сестра, вроде). Как будто совсем другой человек говорит. И сейчас предсмертные записки наводят на мысль, что всё из-за женщины. А какая риторика была по поводу баб! Дарт Вейдер, блин.

Разумеется, ответственности за содеянное с него это не снимает. Просто теперь он уже не выглядит таким одномерным тупоголовым бонхедом (не думал, что скажу это про Тесака). Тут проступает драма. Длинный путь саморазрушения под крики о сверхчеловеках и проблеск человечности в конце.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.