comrade_vader

Categories:

Влияние на взгляды и предпочтения людей, формирование навязанных моделей поведения

Минутка правды и практической пропаганды. Из Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы:

«16. Темпы развития технологий, создания, обработки и распространения информации значительно превысили возможности большинства людей в освоении и применении знаний. Смещение акцентов в восприятии окружающего мира, особенно в сети "Интернет", с научного, образовательного и культурного на развлекательно-справочный сформировало новую модель восприятия - так называемое клиповое мышление, характерной особенностью которого является массовое поверхностное восприятие информации. Такая форма освоения информации упрощает влияние на взгляды и предпочтения людей, способствует формированию навязанных моделей поведения, что дает преимущество в достижении экономических и политических целей тем государствам и организациям, которым принадлежат технологии распространения информации» — [Указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 203 "О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы". — http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705100002 , с. 7].

Кратко, честно и по существу.

Даёт ответы на вопросы:

  1. Почему Freedom'n'Democracy™ банит RT, Трампа и проч.?
  2. Почему Соловьёвы и ему подобные буром лезут в Ютуб и др. платформы?
  3. Почему идёт борьба за мессенджеры и соцсети?
  4. Почему современное российское и западное кино такое идеологически заряженное и халтурное г.но, несмотря на многократно возросшие технические возможности, и почему BadComedian разучился смеяться?
  5. Почему взрослому, казалось бы, среднестатистическому человеку, даже с высшим образованием, без пыток, электрошока или лоботомии можно внушить любовь к чему угодно: от сусального Колчака, хрустящего булками, до Бандеры и раскрашенной гомосятины?

Вопросы для самостоятельной работы:

  • А на какие ещё вопросы поможет ответить это лаконичное признание из официального руководящего документа?
  • А правда ли, что это специфика именно нашего времени, и раньше (до Интернета) всё было не так?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.