Дмитрий Вэйдер (comrade_vader) wrote,
Дмитрий Вэйдер
comrade_vader

Вторжение и международные институты: очередной лицемерный фарс

Так же как в рамках страны государство это комитет управления делами буржуазии, международные институты — комитет управления делами стран-империалистов.

Лига арабских государств:
на арабских карманных фридомфайтерах Запада из той лиги клейма негде ставить: неприкрытые монархии натуральной феодальной выделки, с женщинами обращаются, как метко заметил английский журналист, как в Европе с прокаженными в Средние века, с рабочими — ничуть не лучше, по поводу протестов власти по ТВ пообещали отрезать пальцы любому, кто вмешивается во внутренние дела королевства (и это не метафора), в Бахрейн для подавления выступлений ввели карателей, протесты разгоняются с крайней жестокостью, видео чего не заставили себя долго ждать (в отл. от…): на ТВ продемонстрированы записи где люди в форме с машин практически в упор расстреливают из дробовиков безоружных людей (ни тех ни других ни с кем не спутаешь). Кто-нибудь из Фридом'н'Димокраси им слово плохое сказал? Нет. Наоборот, к ним обратились как к защитникам демократии в Ливии, и они, билядж, решительно потребовали «защитить ливийский народ» с помощью налетов и авиаударов.

Совет безопасности ООН:
состав совета и распределение голосов показательны.



Подавляющее большинство непостоянных членов, голосовавших «за», патентованные западные марионетки, остальные, собственно, бенефициары. Особенно здесь впечатляют Нигерия и Габон — ну чьё бы марабу мычало, а? Ну и перевес в два (в 6, как минимум) голоса гарантирован.
Воздержавшиеся: за исключением России, активно растущие страны с перспективой, сами черт-те как нуждающиеся в ресурсах.


Вот вам наглядная иллюстрация к дерзкому выступлению Каддафи на Генассамблее ООН чуть больше года назад, как раз накануне того, как Совет безопасности был перетасован к его нынешнему составу.

Это чертовски злободневная речь. Ему все было понятно и так из анализа ситуации (ну, или, как вариант, он обладает даром прорицателя, и на него можно молиться как на пророка). Мы с вами наблюдаем очередное избиение очередного младенца. При этом все делают вид, что ягненок сам виноват и этого достоин.
Tags: Ливия, ООН, вторжение, империализм, лицемерие, расправа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments