storyteller

Ливия: славные подвиги мирных демонстрантов, снятые ими же самими

Помните, ранее речь шла о гебельсовщине Евроньюс? В еще февральской заметке от 26 числа сказано было дословно следующее (цитирую фрагмент полностью):

http://comrade-vader.livejournal.com/22829.html

----- начало цитаты -----


А вот еще одна запись, которая достигла-таки западных СМИ. На ней трупы людей в военной форме со связанными за спиной руками. Т.е., по всей видимости, казненных.


Мирные демонстранты, которые надо полагать и подогнали эту запись, говорят, что это перешедшие на сторону мирных демонстрантов военные, затем казненные другими, не перешедшими на сторону мирных демонстрантов, военными. Чтоб не повадно было.
Дословно: «Однако у лояльных полковнику Каддафи войск разговор с такими перебежчиками короткий. На этих кадрах, снятых несколько дней назад, предположительно тела военнослужащих, расстрелянных своими сослуживцами за то, что отказались открывать огонь по манифестантам. Однако эта информация не проверена, подтверждения ей нет».
Это прекрасный образчик журналистской нечистоплотности, проще говоря намеренной манипуляции, которая и отличает развернутую кампанию. Сообщение начинается с категоричного утверждения, которое в дальнейшем как бы намереваются обосновать и доказать, но сделав такой вид, фактически говорят, что подтверждений нет. Зритель, особенно непритязательный, ничего не понял и остается с убеждением, что утверждение, как бы, обосновали (вот же и картинку показали, не зря же). Картинка и категоричное утверждение запомнятся. Не боитесь, через 500 лет смелая Комиссия Парламента ЕС проведет расследование и установит, что тела в ту яму накрошили не официальные военные, а боевики-албанцы мирные до зубов демонстранты. Справедливость будет восстановлена. В мире Димокраси с этим не забалуешь.

----- конец цитаты -----

Привожу также точные цитаты и ссылки на Евроньюс:

Ливийские повстанцы продвигаются на запад. — 24/02 06:03 CET. — http://ru.euronews.net/2011/02/24/gaddafi-battles-to-keep-hold-of-tripoli/

В городах, перешедших под контроль противников Джамахирии, уже работают зарубежные журналисты. Эти кадры сделаны в Тобруке. Сообщается, что городом совместно управляют представители оппозиции и военные, перешедшие на сторону восставших.

Однако у лояльных полковнику Каддафи войск разговор с такими перебежчиками короткий.

На этих кадрах, снятых несколько дней назад, предположительно тела военнослужащих, расстрелянных своими сослуживцами за то, что отказались открывать огонь по манифестантам. Однако эта информация не проверена, подтверждения ей нет.


Скриншот:


Gaddafi battles to keep hold of Tripoli. — 24/02 06:03 CET. — http://www.euronews.net/2011/02/24/gaddafi-battles-to-keep-hold-of-tripoli/
But elsewhere gruesome footage has come to light showing the desperation and ruthlessness of the security forces.

It is believed the bodies they show are those of soldiers shot by fellow officers for refusing to obey orders.


Скриншот:


Скриншоты данных страниц привожу на случай обычной для Евроньюс зачистки опубликованных было материалов. Пока что эти репортажи все еще висят на сайте.

И вот месяц спустя появляются видео-подробности тех событий, снятые самими «мирными демонстрантами». Нет, не смелой Комиссией Парламента ЕС они опубликованы (торжество Правды и Демократии через 500 лет не отменяется). Это записи обнародованные то ли ливийским телевидением, то ли каким-то локальным арабским каналом. Поэтому для мира Фридом'н'Димокраси они пока что, как бы, не существуют.
О них говорил Саиф аль-Ислам Каддафи в интервью враждебно настроенной Аль-Джазире. Фрагмент перевода:

М.: И что мы услышали? Мы ведь поехали с нашими камерами туда. Люди призывающие к соблюдение прав человека, к свободе слова и к демократии в Ливии, которые, по их мнению, отсутствуют. Почему это так сложно, когда хорошо понятно, что несёт ветер перемен?

К.: Послушайте, этот аргумент я не приму, потому что это – мои требования. Я уже говорил это и заявлял много раз за последние 10 лет. Мы все хотим демократию, свободу прессы, гражданское общество, выборы, конституцию, что угодно. Никто против этого в Ливии не выступает. Но я говорю не об этом. Если вам угрожают вооружённые боевики, террористы, пытающиеся взять под свой контроль нефтяные терминалы и месторождения, нападающие на военные лагеря – это неприемлемо, и ни одна страна в мире не приемлет такого. Я вас прошу, существует большая разница между этими двумя вопросами.

М.: Вы продолжаете говорить о террористах, которые связаны с происходящим. Что это за террористы?

К.: Какие террористы?

М.: Мы видим только ваш собственный народ.

К.: На ливийском телевидении и в Интернете на Youtube вы можете посмотреть, что присходило в Дарне. Вы видели террористов, казнящих людей? Вешающих их на мосту? Жгущих людей? Вы видели их! Они сами себя снимают. Это выложено на Youtube, сегодня это показывали по ливийскому телевидению.

М.: А что вы скажете по поводу людей, привезённых в Ливии извне вашим правительством для борьбы с вашим собственным народом? Наёмники, которых вы привезли для увеличения вашей военный силы?

К.: Дайте мне пример. Покажите мне хоть одного наёмника.

М.: Но их опрашивали, интервью с ними были опубликованы в газетах, их фотографии были в газетах. Вы говорили о Youtube – в видеороликах показаны их идентификационные карты.

К. Ах так даже?
(Ссылка на кэш Google, т.к. журнал, опубликовавший перевод, по каким-то причинам недоступен).

Еще одно интервью:
Exclusive: Saif al-Gaddafi talks to euronews. — 16/03/11 15:01 CET. — http://www.euronews.net/2011/03/16/exclusive-saif-al-gaddafi-talks-to-euronews/
Saif al-Islam Gaddafi:
«As you have seen over the past two weeks, what we have seen in the streets is not protesters but armed militias who kill people and frighten them and hang them. You have seen them in Albayda executing police officers, hanging people from the bridges, and in Misrata they burned a man in the public square. These people don’t believe in dialogue or human rights or democracy. They are criminals and luckily they take photos and videos of what they do and publish them – so today the Libyan people have revolted and are defending their land and their country».


Собственно, сами записи:


Содержание: пленные солдаты или полицейские. Типа допрос (на самом деле шельмование и глумление). Собственно солдаты еще не понимают в какую ситуацию они попали (точно так же как не понимали этого пленные срочники в Чечне, перед мучительным умерщвлением чеченской фашней; или те случайные зашуганные гастарбайтеры, которым перед камерой на живую отрезали голову и стреляли в затылок подражающие своим братьям по разуму русские фашисты). То, что происходит с ними, полностью противоречит всему их предыдущему жизненному опыту, никак не связанно с предыдущим ходом вещей. Пленным перерезают горло под неизменный в таких случаях «Аллахакбар». Некоторых, похоже, обезглавливают. Результат вы видели на скриншотах выше.
Здесь же есть кадры до смерти запуганных гастеров, прижавшихся в каком-то отстойнике к стене со следами крови.
Здесь же повешение толпой в пару сотен щей то ли пленного полицейского, то ли иностранного рабочего на мосту.


Содержание: толпа в 100-200 человек на площади глумиться над какими-то останками. Похоже на четвертованного человека. Поджаривает и пинает ногами сердце. «Аллахакбары», монархические флаги (промышленного качества и буквально везде) и романтически растопыренные пальчики прилагаются.


Содержание: по сравнению с предыдущими материалами, ничего крамольного. Журналисты Аль-Арабии берут интервью у «повстанцев». И самым говорливым в толпе оказывается египтянин, который в своих откровениях рассказывает, как он присоединился к протестам, чтобы свергнуть проклятого тирана Каддафи, и как дофига таких же как он египтян [гастеров, вынужденных свалить с родины в поисках работы — V.] среди «повстанцев».

Такая, вот, демократия.

Такая вот демократия наводит на следующие мысли:
Webster Tarpley: The U.S. Is Protecting Al-Qaeda In Libya — Part 1 of 2
Webster Tarpley: The U.S. Is Protecting Al-Qaeda In Libya — Part 2 of 2
(Да-да, я знаю, что Джонс конспиролог и мудаковат. Но об этом заговорил не только Джонс.)

В свете всего вышесказанного характеристика происходящего, изложенная Каддафи, которая подавалась СМИ как выдумка, предстает в совершенно ином свете. Сказанное самим Каддафи и его сыном наглядно подтверждено фактами. Огромное количество заявлений, брошенных против ливийского режима и даже положенных в основу решений, повлекших человеческие жертвы и страдания, либо до сих пор не подтверждено, либо уже опровергнуто (как, напр., бомбежки Триполи с многочисленными жертвами среди мирного населения, или блокированный Интернет).

‘The West is to be forgotten. We will not give them our oil’ — Gaddafi. — RT, published: 16 March, 2011, 20:42. — http://rt.com/news/libya-oil-gaddafi-arab/
(рекомендую посмотреть/прочитать интервью; текст на английском).


что делать, куда бежать, что взрывать??? =(
Извиняюсь за задержку, вчера ЖЖ глючил.
Вот, что большинство из нас может сделать:
http://comrade-vader.livejournal.com/28004.html

Еще как вариант, можно попытаться организовать здесь выступление, с требованием к нашим властям поддержать Ливию. Но боюсь, что достаточно народа не наберется. Всем пох. К тому же, нужна какая-никакая организация.
через сколько лет они начали осознавать что косовары отнюдь не пламенные джедаи, а простые торговцы наркотой и человеческими органами? вот-вот
и до сих пор - просто негромко говорят об этом но ни чего не делают
точно также и тут
а русские отнюдь не радушные хозяева, а угрюмые мафиози с медведем на поводке
вы забыли еще про то что и русский и медведь вечно пьяные