Дмитрий Вэйдер (comrade_vader) wrote,
Дмитрий Вэйдер
comrade_vader

Categories:

Странные взрывы или конспирологу на заметку

24 января 2011 г.
В аэропорту Домодедово происходит странный взрыв, с неопределенными целями, с необычным объектом атаки (место сосредоточения приезжих из ближнего и дальнего зарубежья), получивший нелепое официальное объяснение. Российское руководство выглядит подавленным и, в отл. от др. громких ЧП, за сим актом не прослеживается никаких непосредственных действий властей по набору очков в свой актив: ни начала войны, ни проведения одиозных законов, ни, на худой конце, скорых выборов, ничего, если не считать глупой показухи по вокзалам.

15-17 февраля 2011 г.
В Ливии начинается спланированный и инспирированный извне вооруженный мятеж (его активная фаза), ставший прелюдией к вторжению империалистических государств (без их вмешательства он стух бы через неделю). Россия занимает странную позицию по ливийскому вопросу, во вред внешнему и внутреннему имиджу и прямым экономическим интересам (суммы потерь внушительные).

Происходит постепенная эскалация конфликта.
Медийными средствами свалить режим не удалось, переходят к политическим.
Политическими не удалось, переходят к военным действиям локальными силами (с помощью инсургентов).
С помощью инсургентов, усиленных вдуваемым туда оружием и инструкторами, не удалось, переходят к открытому вторжению (авианалетам).
С помощью инсургентов и поддержки их с воздуха не удалось, обсуждается возможность введения наземных войск (как в варианте регулярных войск — идеи из США, так и в варианте наемников — идеи из Великобритании).

Начало апреля 2011 г.
Заговорили об участии на стороне Каддафи военных консультантов из Белоруссии. Пример:
http://top.rbc.ru/special/libya/06/04/2011/571357.shtml
С самого начала сего перформанса англоязычные СМИ сетовали на неких наемников европейской наружности, грешили на сербов (у ребелов даже какие-то плакатики зажигательные были по поводу сербских летчиков, бомбящих мирных демонстрантов).

11 апреля 2011 г.
Странный взрыв в Минском метро.
http://www.rian.ru/incidents/20110411/363448286.html
В Белоруссии нет сепаратистских регионов или как-то иначе противопоставляющих себя остальному населению по религиозному, национальному и проч. признаку. Истории регулярных терактов, подобной российской, у Белоруссии нет. Белоруссия не собирается развязывать войну. В Белоруссии уже прошли выборы. Белорусский режим уже закрутил гайки, укатав пованивающую либерализмом белорусскую оппозицию как котенка. Опять странный взрыв без адресующего, без цели, без адресата. Для стихийных групп такая практика почти невозможна, подобные группы стремятся заявить о себе, преследуют какие-то цели и явно их декларируют (если они сами по себе не ясны из контекста). Следовательно, с высокой долей вероятности это деятельность спецслужб. Обмен сообщениями и декларациями о намерениях, которые мы рядовые пезане не в состоянии прочесть.

http://gazeta.ru/social/2011/04/11/3581577.shtml
Либерасты и идеологическая обслуга российского режима, дофига дружественного Лукашенко, гнут свое:
«После 19 декабря напряжение не стихает, а только нарастает, продолжается давление на людей. Поэтому не исключено, что кто-то пошел на этот жест отчаяния, — считает доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. — Но нельзя исключать и того, что взрыв был устроен для того, чтобы еще больше закрутить гайки, потому что сейчас в Белоруссии тяжелая ситуация, продовольственный и валютный кризис и люди недовольны».
Доцент кафедры в МГИМО — идиот (и в МГИМО тоже, да). Почему я не удивлен «успехам» нашей дипломатии?
Впрочем, не запев ли это мотива «Каддафи Лукашенко применяет зверскую силу против своего собственного народа!»? и «Белорусский народ повстал против кровавого тирана»? А что, деяние вполне себе тянет на зачетный «ребелский» подвиг (что по ливийским, что по российским меркам).

Кромешная конспирология, да. Но хоть какое-то же объяснение должно быть у всех этих странностей, а?
Tags: Белоруссия, Ливия, Россия, конспирология, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments