storyteller

Русские рабыни в Кувейте

Хотел бы подчеркнуть следующие моменты:
1. Возрождение Великой России идет семимильными шагами.
2. Наша безопасность — это иллюзия. Мы оказались в джунглях, причем у нас на голове одет пакет из Макдональдса, мы не видим окружающего и нам кажется что мы в безопасности. В любой момент каждый из нас может пропасть: может быть пожран в чьих-то коммерческих интересах, может быть заманен в ловушку или похищен — если не в рабы, так на органы или for fun.
3. Это практика тех, кто несет светоч демократии™ в Ливию (где одной из величайших заслуг революции стало уравнивание женщин в правах с мужчинами, это надо срочно исправить).
4. Рациональность раба: женщина-вещь выступает за внешнее рабство, рассчитывая, что это позволит ей самой подняться по социальной лестнице на ступеньку выше и вздохнуть по-свободнее. Это одно из самых омерзительных человеческих качеств. Благодаря ему вчерашняя жертва способна превращаться в такого палача, которому, если дать волю, былые палачи позавидуют. Исторические примеры подобного найти не трудно.
5. В то же время, это чистые экономические основания, при этом, как всегда, все идентичности по признаку пола, расы, национальности, религии и проч. летят в мусор. Это не более чем обертки для экономических интересов.
6. У рукопожатых стран и их клевретов на местности с такими вот своими сукиными сынами проблем нет. В общем-то, всё по той же причине (см. п. 5). Бизнес есть бизнес. Разговоры о демократических™ ценностях, это слова на экспорт, для доверчивой публики (как стеклянные бусы для индейцев).
7. Ну и, конечно же, как всегда: духовность.




http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3705
П. Куракин
Русские рабыни в Кувейте


Женщина-политик из Кувейта, Салва аль-Мутаири, считает, что закон должен разрешить мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. Аль-Мутаири предлагает для внебрачных контактов использовать немусульманок, попавших в плен в ходе военных действий в других странах. По ее мнению, вполне подойдут для этой цели россиянки, попавшие в плен в Чечне.

Сам факт возможности такой вопиющей уголовщины - замечательный показатель 20 лет россиянских реформ. Российские женщины предложены на продажу в качестве секс-рабынь. Пока существовал СССР, такие выпады против свободы советских граждан были немыслимы. Никому не могло даже прийти в голову вслух высказать возможность рабства советских граждан. А сейчас, что называется, дожили. Дожили до того дня, когда жестокий и точный смысл фразы из сталинского букваря: РАБЫ НЕ МЫ - стал ясен в в своей максимальной прозрачности.

Сегодня видна как никогда безальтернативная и жестокая ценность свободы, которую дала нашему народу Советская власть. У моего ребенка в садике под Новый год пропала без вести воспитательница - молодая симпатичная женщина. Мы знаем, зачем похищают или обманом вывозят российских девушек.

Что делать? В первую очередь, говорить на каждом углу - у нас власть предателей, которые не могут обеспечить даже минимальную безопасность российских граждан. Во-вторых, надо пользоваться моментом, даже таким поганым. Как говорил В.И.Ленин, иной негодяй полезен именно тем, что он негодяй. Эта мерзкая Салва дает хороший повод, чтобы позиционировать нас, коммунистов, как самых последовательных и единственных защитников национальных интересов. Вся Россия проглотила язык. Нормальная нация должна бы объявить работорговку Салву аль-Мутаири международной преступницей. Но этого не делает ни наша власть, ни буржуазные партии с общественными организациями вкупе.

С учетом, что основная масса людей на планете не доросла даже до капитализма, а плодит разнообразные уродливые мутации феодализма и теократии, подобные ТП еще не раз порадуют нас подобными заявлениями. С другой стороны, кривая прогресса неуклонно стремится к вертикали, и изменения в общественном укладе могут быть очень стремительными. Может и доживем до времени, когда внукам будем про подобное рассказывать как страшные сказки.
Знаете, это вовсе не пережиток, а капиталистическая тенденция на овеществление человека, доведенная до логического предела. Феодализм мы давно проехали (на счёт нравов тоже неоднозначно — честь/бесчестье, всё оттуда), теперь это чисто капиталистические инновации. Обертка с традиционной схожа, только и всего. Раньше полигамные формы брака можно было объяснить специфическими условиями воспроизводства: где-то полигиния (многожёнство) — в силу высокой мужской смертности (народы Востока и Европы); где-то полиандрия (многомужество) — в силу высокой женской смертности (горный Тибет, крайний Север); где-то строгая моногамия (из чисто утилитарных соображений: минимально необходимый союз для совместного ведения хозяйства, контроля за потомством, наследством; а на лишнее уже сил нет, не до жиру).
А сейчас что? Стремление иметь гарем и сверх того покупать себе еще живые секс-игрушки, это стремление потреблять. Оно конечно и раньше было, но раньше оно из др. экон. условий следовало, напр. в экономике основанной на рабовладении желательно было купить рабыню с навыками, чтобы она прежде всего в хозяйстве была применима, а уж потом с ней развлекаться. Сейчас рабыня-труженица нужна тому азиату как собаке пятая нога. Он предъявляет спрос чисто на секс-объект. Ну если есть спрос, и не простой, а оч. платежеспособный, то нужно найти, как этот спрос удовлетворить с профитом. Причём возникнет индустрия: где-то его будут удовлетворять через проституток, и возникнет механизм вовлечения «рабочей силы» в индустрию; где-то вот так, с механизмом поставок живого товара. Возникшие устойчивые отношения определят норму. Эта ТП продукт своей среды, и она, с их точки зрения, никаких крамольных вещей не говорит и ни к чему такому необычному не призывает. Кувейт, кстати, не единственный этим славен. Есть еще знатная практика секс-рабства в цивилизованном Израиле, напр. Тоже рабыни из бывшего Союза. Там, правда, с этим пытаются бороться местные активисты, усовещивать цивилизованных израильтян путем душещипательных перформансов, но это как мертвому припарки. Ибо работают капиталы. Ну и в просвещенной Европе этим балуются. Весной выступала по этому поводу какая-то актриса «посланник доброй воли», типа. Говорили тогда, что в Европе рынок оценивается в порядка четверти млн рабов и приносит 5 млрд евро, а в мире — 2,4 млн, и 23 млрд евро ежегодно. 23 млрд — это примерно ВВП Латвии или 2 ВВП Грузии.

Так что, может мы и доживем до чего, но сначала успеем насмотреться ещё и не на такие «прелести». А прогресс, он есть несомненно, по кр. мере мы уже рассматриваем всё это как дикость, а не считаем в порядке вещей.
одной из величайших заслуг революции стало уравнивание женщин в правах с мужчинами//
вот про это можно подробнее?
Я знаю, что эмансипация женщин производилась под советским влиянием в Народном Йемене (http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000038/st042.shtml), а насчёт Ливии скорее уверен в обратном. Поскольку семейное законодательство там опирается на шариат (см.скажем, известную книгу Л.Сюкияйнена про исламское право); вплоть до запрета въезда замужним женщинам из соседних арабских стран, прибывающим без сопровождения, исключая случаи когда их встречают мужья или отцы в аэропорту.
Что было сделало после революции 1969 г. вплане эмансипации женщин и (если что-то было сделано),что от этого осталось к 2010 году?
Вообще-то, насколько я знаю, законодательство в Ливии всего-лишь с элементами шариата (по причине заигрывания с традиционным для тех мест исламом).
Что пишет Сюкияйнен про Ливию не знаю, книгу не читал. Однако информации по положению женщин в Ливии было предостаточно.
Вот, напр., сводная страница по этому вопросу:
http://en.wikipedia.org/wiki/Women_in_Libya
На аналогичной страничке про «права человека в Ливии», где ловят реальных и мнимых блох, про женщин даже и не заикаются.

Вот, какую характеристику давал враждебный Евроньюс в самый разгар конфликта (я уже цитировал):
«Политика проводимая Каддафи улучшила жизнь ливийцев. И женщин в том числе. Женщины из личной охраны сопровождают лидера ливийской революции во всех его поездках. Но главное конечно не это. Закон принятый в 1984 году запретил многоженство, разрешил разводы, и гарантировал женщинам право свободного выбора при замужестве.
При этом Ливия представляет собой контраст социально-экономических достижений и политического убожества»
(Ливия – страна одного Каддафи — euronews, 16/02 19:55 CET. — http://ru.euronews.net/2011/02/16/libya-today/ ).

В Зеленой книге, которая является, как бы, программным заявлением революции сказано:

Том 3

26
It is an undisputed fact that both
man and woman are human beings. It
follows as a self-evident fact that
woman and man are equal as human
beings. Discrimination between man
and woman is a flagrant act of oppres-
sion without any justification.


35
There is no difference between man
and woman in all that concerns hu-
manity. None of them can marry the
other against his or her will, or divorce
without a just trial. Neither the woman
nor the man can remarry without a
previous agreement on divorce. The
woman is the owner of the house be-
cause it is one of the suitable and
necessary conditions for a woman who
menstruates, conceives, and cares for
her children. The woman is the owner
of the maternity shelter, which is the
house. Even in the animal world,
which differs in many ways from that
of man, and where maternity is also a
duty according to nature, it is coercion
to deprive the young of their mother or
deprive the female of her shelter.

41
There is no difference in human
rights between man and woman, the
child and the adult. But there is no
absolute equality between them as re-
gards their duties.
Женщина-политик из Кувейта, Салва аль-Мутаири, считает, что закон должен разрешить мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. Аль-Мутаири предлагает для внебрачных контактов использовать немусульманок, попавших в плен в ходе военных действий в других странах. По ее мнению, вполне подойдут для этой цели россиянки, попавшие в плен в Чечне.

Тут для объективности надо добавить реакцию самих кувейтцев на эту бредовую провокацию...