storyteller

Ливия: бои партизан с эскадронами смерти продолжаются

Заметки по последним событиям.

Эскадроны смерти (парамилитарес)

В контролируемых ребелами районах последние дни шла резня. Особенно отморозки были неравнодушны к неграм. Для прикрытия зверств была придумана и пущена в оборот легенда-прикрытие о подпирающих Каддафи наемниках-неграх из-за границы. Которая, в свою очередь только подогревала расправы, давая линчерам формальный повод для претензий к любому чернокожему рабочему. Хотя, трудно сказать что именно здесь первично: расизм черни или подстрекательство западных общечеловеков.

Вот цивилизованный и рукопожатый BBC, зная, что твориться в захваченном городе, продолжает подстрекать и подливать масла в разожженный ими же огонь:

«Increasingly desperate, these African troops who fought for Col Gaddafi, caught by rebel fighters».

«Всё более приходящие в отчаяние, те самые африканские бойцы, которые сражались за Каддафи, пойманные повстанцами».


Это они про тех схваченных негров в чистых беленьких рубашечках (ту же самую фотографию негров приводят, и вот такую подпись под ней дают).

«Nato planes have been dropping leaflets calling on them to defect».
«Radio messages have been broadcast, saying they will be treated according to the laws of war».

«Натовские самолёты разбрасывали листовки, призывающие их дезертировать».
«Транслировались радио-обращения, предупреждавшие, что с ними будут обходиться по законам войны».


Всё по плану. Так что, это не просто самодеятельность отморозков, это часть виртуальной реальности, и это включено в план, выделено финансирование. Погромный конвейер работает (где-то мы уже такое видели, не правда ли?).


Западные охранители происходящего фридомфайтинга часто отклоняют обвинение в расизме на том основании, что, де, среди позёров тоже есть черные. На самом деле это ничего не меняет. СМИ вооружили расистов простой формулой: «чёрный = наемник». Всякий, кто не входит в ряды «их собственных сукиных сынов», подвергается атаке по признаку цвета кожи. Это охота на ведьм: цель — убийство, прикрытое высосанным из пальца оправданием. Мотивы же, по которым чернокожие попадают в позёрские банды, могут быть самые разные: от желания таким образом обезопасить себя, до банального наемничества. То же касается и условий: от протекции корешей, до включения в состав по требованию режиссеров.

Что происходит все прекрасно поняли. Напр.:
@GloPeaceLibya @Quoriana @TheJamahiriya @Al_Fatah69 BBC tries to instigate killings of foreign workers by calling all refugees leaving Libya mercenaries.

@GloPeaceLibya @Quoriana @TheJamahiriya @Al_Fatah69 BBC пытается подстрекать к убийствам иностранных рабочих, называя всех беженцев, покидающих Ливию, наемниками.


Ну и результаты не заставили себя долго ждать. Не выдержали даже аффилированные западные журнали. Здесь они рассказывают о том, как отбили восьмерых негров, которых толпа вела убивать:

http://blogs.channel4.com/world-news-blog/caught-up-in-somebody-elses-war/18046

И это делают те, кто в этой войне практически всецело опираются на наемников (как из простого сброда, так и из респектабельных ЧВК).

Помимо этого срочно понадобилось прикрывать «подвиги» отморозков, совершенные в отношение попавших к ним в плен женщин. Евраньёс, нанимающее в свой штат каких-то омерзительных типов, с приобретенным из-за постоянного вранья косоглазием (прям талант у тамошних HR'ов, как будто), состряпал оч. правдоподобную историю:

http://ru.euronews.net/2011/08/27/gaddafi-fighter-recounts-her-nightmare-war/

Пересказ: на больничной койке лежит девушка, как сообщается, с переломанными ногами, изнасилованная. Она, де, рассказывает следующее. Ее ни с того ни с сего схватили военные Каддафи (до появления отморозков никто никого не хватал, наверно это передается воздушно-капельным путём), дали ей снайперскую винтовку и заставили, периодически насилуя (ведь им во время боёв больше делать нечего), её убивать пленных, а потом фридомфайтеров на улице (очень эффективный метод, придуманный коварными каддафистами, всё бросить и втроём заставлять произвольно взятую девицу стрелять из винтовки — чисто крысиный полёт фантазии, чисто геббельсовкая фактура а-ля фантастических баек про вездесущие заградотряды). Таким образом она, якобы, убила 16+ смелых повстанцев. Когда фридомфайтеры хотели её схватить, она, дескать, пыталась бежать (что уже само по себе свидетельствует о её вине, ведь ни один честный человек не станет опасаться фридомфайтеров), спрыгнула с высоты в несколько пролётов и сломала себе, как минимум, ноги. Теперь её, де, должны казнить, «как снайпера». Таков порядок, ничего не поделаешь: закон суров, но это закон.

Я не знаю, привлекли ли они эту девицу разыгрывать сценку, или не стали заморачиваться, схватили первую попавшуюся, действительно переломали ей ноги, изнасиловали и она согласилась на любые фантастические самооговоры, но то, что это состряпанная стори, шитая белыми нитками, видно невооруженным глазом. Геббельс ТВ на марше. Берегитесь ливийские женщины, вы следующие после чернокожих рабочих.

Ну и, для полноты картины, вот ещё одна массовая бойня, последствия славного фридомфайтинга (осторожно, трупы):



http://www.youtube.com/watch?v=VCu_1r7rZZU



Партизаны

Вести о противоположной стороне доходят до нас с трудом, цензура в мире свободы слова посрамит любые открытые диктатуры. Но кое-что можно найти и об активности лоялистов. В подавляющем большинстве это сарафанное радио, с которым согласуются вести, пробивающиеся в СМИ. Пока что, всё, что доходит до нас, указывает на то, что идёт партизанская война в форме: партизаны vs эскадроны смерти (как в той же Колумбии, с которой, кстати, считается, Каддафи имел связи, так что они могут поделиться более чем богатым опытом долгосрочного сопротивления не только парамилитарес, но и открыто действующему американскому спецназу). Насколько можно судить, идет битва за пути поставок. Вот несколько иллюстраций.

27 августа



Gaddafi forces blow up rebel munitions ship CCTV News, 27.08.2011. — http://www.youtube.com/watch?v=PeE5T1pDC98

CCTV News сообщает, что в порту Зуары (Zuwara, ~160 км на запад от Триполи), подорван корабль снабжения, спешивший к ребелам с грузом оружия и боеприпасов. Сами ребелы пытаются восстановить контроль над прибрежной дорогой между Триполи и тунисской границей. Частные источники сообщают, что населенные пункты вдоль этой дороги переходят из рук в руки. Что с тактической т.з. логично, ибо если удерживать позиции, то через непродолжительное время «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино».

28 августа



Libya / Tripoli: Green forces retake Tripoli Airport, 28 08 2011. — http://www.youtube.com/watch?v=fsetcKmN1_k

Журналист ABC News сообщает, что идут бои за аэропорт (частные лица также сообщали о его то ли штурме, то ли взятии каддафистами) и постоянные бои в районе Abu Salim, который по всей видимости периодически бомбят. Журналист сообщает, что всюду небезопасно, работают снайперы, стреляют. Сарафанное радио (частные лица в соц. сетях, у кого есть связь с резидентами) сообщают примерно о том же: всюду очаговые бои, рейды, линий фронта нет. Занятно, что журналист замечает с прискорбием: под городом находится обширная сеть туннелей, по которым можно добраться куда угодно (привет вьетнамцам и одесским партизанам).

29 августа

Libye: des rebelles piégés par des pro-Kadhafi acharnés, AFP | 29.08.2011 | 10:51. — http://www.tdg.ch/node/364963

(Гуглотранс на английский).


Вот ещё один репортаж на французском. Я, к сожалению, совсем не знаю французского, поэтом вынужден полагаться на чужой перевод и гугл. Первоисточник даю, если что, поправьте.
Сообщается, о странном поведении ливийцев: им все цивилизованные СМИ твердят, что они проиграли, что всё кончено, Триполи пал, а они проявляют упорство и дерутся с ещё большим остервенением. Колонна освободителей приехала в маленький городок Ragdaline, там их сначала встретили снайперы, ребелы отступили. А потом через громкоговорители мечети, сообщили, что они могут входить, сопротивления не будет. Ребелы вошли и попали в засаду. Ай-яй-яй! Общечеловеки негодуют:

"Je ne comprends pas. Pourquoi est-ce qu’ils continuent de se battre ? Ils ne regardent peut-être pas la télévision. Ils devraient savoir que l’ère de Kadhafi c’est terminé. Ils devraient reconnaître la réalité", dit Agraw Assiny, 23 ans.

"I do not understand. Why are they still fighting? They may not watch television. They should know that the era of Gaddafi's over. They should recognize the reality," said Agraw Assiny, 23.

«Не, я не понял. Почему они до сих пор сражаются? Может быть они не смотрят телевизор. Они же должны знать, что эра Каддафи завершилась. Они должны признать реальность», — говорит 23-летний Аграв Ассини.


Не для крысиного ума это, Аграв. И реальность может несколько отличаться от того, что тебе показывают по телевизору.


«Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety deserve neither liberty nor safety» (Benjamin Franklin (1706 - 1790), Historical Review of Pennsylvania, 1759).

По-русски в рафинированном виде это звучит так: «Те, кто отказываются от свободы ради безопасности, не заслуживают ни свободы ни безопасности» (Бенджамин Франклин).
ливия
Сделал ссылку на Вас у себя в посте. Не возражаете?
Re: ливия
Зачем у меня об этом спрашивать? Это публичная запись.
Спасибо
За исчерпывающий обзор.Но Ваши предыдущие выводы насчёт компетенции защитников оставляют мало оптимизма.Единственное, что одесситы и вьетнамские товарищи поделятся опытом
Re: Спасибо
Чтобы научиться плавать, надо плавать. У нас в начале ВОВ тоже всё не очень складывалось.
Основная проблема, на мой взгляд, у них сейчас не в компетенции, а в ресурсах. Как у них со снабжением, вот вопрос.
Re: Спасибо
Если пить Боржом поздно, остаётся в нём плавать)
Я putnik_1 на его героическую осанну полковнику написал, что хороший парень это не профессия.Негоже лидеру нации пренебрегать азбучными истинами из Макьявелли и Лао Цзы.
Когда Чамов прилетел в Москву, то всё сказал открытым текстом- полгода максимум при самом удачном раскладе. Полгода прошло. Сравнение с нами в 41 некорректно. Мы жили в состоянии перманентной мобилизации с 20 года. Да и Русские не арабы. Расклады считаются. Все против всех смотрятся вполне приемлемо на фоне 115 $ за бочку. Но, как мы знаем, в жизни всегда есть место подвигу(чуду), а подвиг одного это всегда преступление другого и о них мы оч хорошо проинформированы.
Что делать нам- считать лучше, готовиться серьёзнее и надеяться на "крепость рук, руки друга и вбитый крюк"
Re: Спасибо
Все разговоры про то, что «русские не арабы», «морковь не редиска» — это банальности. У нас были ошибки и неудачи, есть они и у ливийцев. Ошибки это ошибки.

Сегодняшних русских, всюду надувающих щеки, в случае чего размажут как то дерьмо по асфальту. Единственное, что пока мешает — ядерное оружие, оставшееся пигмеям в наследство от тех, кто умел воевать. Нет, даже не так, русские сами размажутся, даже платить, наверно, не прийдется. Поэтому не надо на ливийцев смотреть свысока. У них по кр. мере честь есть.

Макиавелли? Лао-цзы? Это Вы об чём, о войне? Простите, не смешно.

Что делать нам- считать лучше, готовиться серьёзнее и надеяться на "крепость рук, руки друга и вбитый крюк"

Я не понял, к чему Вы там с «руками-крюками» собрались готовиться? У нас уже 20 лет как марионеточные крысы у власти. К тому, что вас всех ещё сильнее нагнут? Бгг… ну, да, надо вазелином запастись.
Re: Спасибо
Морковь действительно не редиска, боевой опыт и национальный характер и традиции руских и арабов различны. И с эти никто не спорит как и с тем, что надувающего щёки легко размазать по асфальту в случае чего.
Честь понятие иррациональное как и право, а вот боевой дух вполне конкретное и осязаемое идущее рука об руку с таким понятием, как умение воевать. С высока на ливийцев не смотрю, а сопереживаю им, и досадую на кремлядей.
Перепутал Сунь Дзы с Лао Дзы, бывает, а так
"Война - это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смирный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает. Все это обеспечивает воителю победу; однако нельзя заранее указать какой-либо прием." http://www.milresource.ru/Sun-Zi.html
Смешного на мой взгляд мало, наоборот всё предельно точно и по существу
Что у вас с самоиндентификацией? "У нас уж 20 лет как крысы сидят"- да кто бы спорил. "Вас(т.е. не Вас) всех нагнут..."
Ну кого нагнут, а кого и не нагнут, да и беспредметно всё это.
А Бгг и вазелин это лично мне или всёже некому кругу лиц?
Непонятно.
Re: Спасибо
Половина нынешних русских, и не только этнических - в случае чего спрячется от мобилизации и сядет в интернет возмущаться, что зачем им воевать за нефть Дерипасок и Абрамовичей. А если Начнется этноцид на окраинах - то "мы тамбовские, до нас немец не дойдет" - (подлинные слова дезертиров во время развала армии в 1 мировую).

Во избежание критики: сам я пойду на войну, если только заставят и под конвоем поведут. Хотя, смотря какая война и за что. В какое-нибудь Сомали я не поеду точно.
Ирония судьбы.
Первый черный президент США затеял резню негров в Африке по цвету кожи.
Re: Ирония судьбы.
Ну, блин. И по совместительству ещё нобелевский лауреат мира. Империя Лжи, хуле.

Отсюда, кстати, вывод: цвет шкурки ничего не стоит, классовый подход — рулит.
Re: Ирония судьбы.
Тут кто-то назвал обаму домашним рабом? Пиндосы возмутились, расизм типа. А он и есть раб - Уолл Стрита и Нового Мирового Порядка.
"I do not understand. Why are they still fighting? They may not watch television. They should know that the era of Gaddafi's over. They should recognize the reality,"

Не думал, что прочитаю о таком ещё раз. Думал, последний раз это было в книгах типа "Огненные рельсы". Да, цивилизованным не понять.

И ничего же не изменилось! А мы-то думали, что фашизм - это раковая опухоль на цивилизованной Европе. Исключение. Никто сейчас, наверное, и не понимает, как могли эти культурные люди всей страной сжигать людей заживо? Ведь сейчас век гуманизма!

P.S. Только сейчас прочитал, что автор книги "Огненные рельсы" Лавринович воевал и жил на территории Будо-Кошелёвского района, откуда мои родители. Мда, а ведь книга не зря у нас дома была, она достаточно редкая и неизвестная.
Да, видел Ваш пост.

Цитату оттуда у себя постом не дадите, чтобы, так сказать, сопоставить?
Кстати говоря, если взять формальные признаки фашизма, то большинство из них (если не все) для западных стран выполняются.
Не знаю. Книги этой у меня сейчас нет, т.к. при переезде давно всё отдал в детскую библиотеку. Но сейчас вспомнил о ней и пожалел. Буду искать, может, в той же библиотеке она ещё осталась. Хорошая книга была, автобиографическая - написанная языком простого человека о его жизни и подвигах, которые он и подвигами-то не считал.

Но цитата, может, и не оттуда. Из книг такого типа, а может и из фильма... мучительно узнаваемая фраза, но, возможно, точной цитаты и нет.
А меня вот это тронуло (ссылку на одесских партизан в посте приводил):

9 февр 1942 года — арест командира соединения <П.Бадаева> (Молодцова В. А.) и связных Т. Межигу́рской, Т. Шестако́вой и Я. Гордиенко на явочной квартире в городе. В тюрьме сигура́нцы командир и партизаны мужественно переносили изуверские пытки, но никого не выдали.

29 мая 1942 года — Молодцов впервые заговорил только после оглашения смертного приговора — на предложение подать просьбу о помиловании он ответил:

«Мы на своей земле помилования у врагов не просим!».


Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя… богатыри, не мы…
Молодцов, кстати, был нквдшник, «гэбня кровавая» типа.
Из "партизан" в подземных тоннелях ещё вспоминается "Белеет парус одинокий" и "Улица младшего сына". Ну а Кассиль вообще исключительный детский писатель.

Мда, богата история русская, ливийская же впереди...
А нет, нашёл книгу, полез проверять - там она. И остальные мои детские книги про войну - тоже. В пост свой обложку вставил. Но цитату, если она и есть, найти нереально. По мере перечитывания, если что интересное найду, так всё равно в блог добавлю. Может и аналогия с вышеуказанным будет.
Пока не прочитал, зато нашёл похожее: http://www.istorya.ru/book/stalin/03.php, правда, скорее дополнение к похожим листовкам.

Собственный сын Сталина своим примером доказал, что это ложь. Он сдался в плен. Потому что всякое сопротивление Германской армии отныне бесполезно! Следуйте примеру сына Сталина — он жив, здоров и чувствует себя прекрасно. Зачем нам приносить бесполезные жертвы, идти на верную смерть, когда даже сын вашего верховного заправилы уже сдался в плен?