Дмитрий Вэйдер (comrade_vader) wrote,
Дмитрий Вэйдер
comrade_vader

Импорт человеческого жира как одно из частных проявлений общей международной липосакции

Торговля человеческим жиром

Перуанская полиция сообщила об успешной операции по раскрытию преступной группировки, члены которой подозреваются в убийстве 60 человек [это, похоже, только подтвержденное число жертв - V.] и продаже человеческого жира для производства косметики. Трое были арестованы, поиски еще семерых подозреваемых, в том числе двух итальянцев, продолжаются.

Полученный убийцами жир “продавался в европейские косметические лаборатории”, как значится в полицейских протоколах, по цене в 15 тысяч долларов за литр. Банда действовала в регионе около 30 лет. Преступники сначала заманивали людей предложениями хорошей работы, затем убивали. До сих пор не найдены следы десятков пропавших людей.
(В Перу банда торговала человеческим жиром // Euronews. -- http://ru.euronews.net/2009/11/20/b-nepy-bahaa-toprobana-uenobeuecknm-xnpom/).

На мой взгляд, это чистейшее, без идеологических ужимок и маскирующей мишуры, выражение отношений между так называемыми развитыми странами и так называемыми странами третьего мира. Этот частный пример буквально воспроизводит существующие международные отношения (в малом повторяется большое).
Пример сугубо экономический, между прочим: группа перуанских предпринимателей (да, незаконно, - но, как там, на что только не пойдет капитал при известной норме прибыли; да, дико, - но на то они и страны 3-го мира, в метрополиях такой товар, пока, производить нерентабельно) завлекала несчастных престижной работой, а потом топила из них жир; группа европейских предпринимателей этот жир скупала и делала из него косметику (т.е. речь идет даже не о жизненно необходимых вещах, - под которые можно подвести тот же черный импорт человеческих органов, придав ему оттенок вынужденности, оттеняющий аморальность, - а о чистых предметах роскоши; незатуманенный мотив прибыли налицо).
Меняются времена и одежды, но не меняются нравы. Раньше людей (англичан) ели овцы, теперь людей (перуанцев и далее со всеми остановками) едят стареющие европейцы (они сегодня вместо овец, их функция генерировать спрос, символизировать "самодостаточную" цивилизованность и читать всему остальному миру моральные нравоучения). Дивный мир невидимой руки, который мы было потеряли, благополучно нашелся и снова с нами. Чувствуете ли вы ужас и абсурдность происходящего?
Tags: Европа, Италия, Перу, беспредел, европейские ценности, капитализм, экономика, эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments