Дмитрий Вэйдер (comrade_vader) wrote,
Дмитрий Вэйдер
comrade_vader

Украина: где минная война?


 
Переброска техники на восток Украины: http://www.youtube.com/watch?v=dnXm9SDteM4


Смотрю репортажи и вижу, что войска любят ходить колоннами, с кучей бойцов на броне. Периодически эти колонны отлавливают и блокируют обычные местные люди, без всякой разведки. Сейчас в таких людей начинают стрелять, чтобы не мешали движению.
С другой стороны, у ополченцев есть в наличии РПГ и они их уже пытались применять с различной степенью успеха.

Возникает вопрос: почему ополченцы не минируют дороги, не ставят управляемые фугасы? Ведь это средство эффективно применялось и применяется буквально во всех конфликтах (особенно при борьбе с превосходящим противником). Историческая Украина не исключение. А угроза подрывов для нынешних и без того сверхосторожных укровоенных — это будет совсем головная боль. Но подрывов нет.

Почему так может быть? Есть идеи?

Я сам пока могу сформулировать примерно такие объяснения:

1) Нет взрывчатки (ВВ). Хотя это край добычи ископаемых, развитой промышленности. По логике вещей должна быть и промышленная взрывчатка (или компоненты для её изготовления), и соответствующие специалисты-химики. Ну и штатные боевые устройства, наверно, должны быть там же, откуда пришли РПГ.

2) Ополченцы не рвут колонны на дорогах, т.к. рассчитывают на возможный компромисс с армейскими подразделениями: что те не рассматривают их как врага, не будут проявлять особого рвения, а то и просто будут саботировать приказы (как это уже было ранее, когда десантники передали ополченцам оружие и технику). Однако, сюда плохо вписываются сбитые вертолёты и уже имевшие место попытки использования РПГ.

Что ещё может быть?

Tags: Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments