Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

storyteller

Решение проблемы Матильды

Вокруг нового продукта современного кинематографа столько непонятного! Кипят страсти, ломаются кинотеатры, мироточат бюсты и всё такое. Многие даже мучаются вопросом «Смотреть или не смотреть?» (потому что, при таких раскладах: пойдёшь направо — коня потеряешь, налево — осла потеряешь — что же делать!!). Ниже вашему вниманию предлагается классово верное решение проблемы Матильды, изложенное в виде доступного для массового читателя руководства.

Антон Ельчин (Anton Yelchin)
Рис. 1. Ваш внутренний Сталин рекомендует


Осторожно (!): как положено, во всю ширь раскрыта тема кровавых бесчинств большевиков. Строго детям до 23 лет и только после троекратной укрепляющей молитвы. Collapse )
storyteller

Внезапный Сталин: Трампу бы понравилось (или типа того)


Сталин И.В. Об основах ленинизма / Вопросы ленинизма: изд. 11-е. — М.: Государственное издание политической литературы, 1952. — 652 с. — С. 1-80. — Отрывок (с. 78-80).


IX. Стиль в работе



Речь идет не о литературном стиле. Я имею в виду стиль в работе, то особенное и своеобразное в практике ленинизма, которое создает особый тип ленинца‑работника. Ленинизм есть теоретическая и практическая школа, вырабатывающая особый тип партийного и государственного работника, создающая особый, ленинский стиль в работе.

В чем состоят характерные черты этого стиля? Каковы его особенности?

Этих особенностей две:

а) русский революционный размах и

б) американская деловитость.

Collapse )

storyteller

Внезапный Крым: Библейское чудо для большевиков

Настало время волшебных историй

Тов. Вэйдер: Настало время для оху… точнее сказать, для просто-таки волшебных рождественских историй! Держитесь крепче! И сегодня у нас в гостях необычный гость — отец Василий — глава крупного прихода, Доверенный консультант трёх Патриархов, влиятельный член четырёх Епархий, председатель Межконфессионального совета по противодействию фантастике, академик РАЕН, основатель и Верховный иерарх Ордена священников нетрадиционной ориентации «Воинствующие Архиереи» и многое другое. Так ли, святой отец, я ничего не путаю?

О. Василий: Да, где-то так… Но не суть…Collapse )
storyteller

Райнхард Зидер: факты против идеологической слепоты

Качнуть весь текст в виде pdf: https://yadi.sk/i/XLm94hVhcNXka

Влияние капиталистической и социалистической тенденций на семью




1. Либеральная ложка дёгтя




 
Рис. 1. Титульный лист книги Райнхарда Зидера «Социальная история семьи в Западной и Центральной Европе (конец XVIII — XX вв.)», 1997


Мне настоятельно рекомендовали прочесть книгу Зидера [5] (рис. 1), которая позиционировалась как исследование опровергающее мои взгляды на семью ( http://comrade-vader.livejournal.com/53781.html [6]). Прочёл. «Парадоксальным образом», оказалось, что книга по существу наоборот поддерживает мою позицию как в целом, так и в существенных мелочах.
Collapse )
storyteller

Ленин: Партизанская война


 
Партизаны Великой Отечественной за работой


Перепост материала: Ленин: о допустимости форм борьбы и отношении к ним

Ленин о необходимости вооружённой борьбы при переходе классовых столкновений в открытую фазу. Архиактуальный материал по нынешним временам. Особенно будет интересен тем левым, которых жгут и убивают, а они до сих пор ходят и хнычут «Не хотим гражданской войны!» Расклад прост: либо ты полноценно участвуешь в массовой борьбе, либо отходи в сторону и не отсвечивай. Никакой тёплой мелкобуржуазной середины не будет. Опасно для жизни. Просто играться больше не получится. «Не стой под стрелой».


Ленин. ПСС, т. 14, с. 1-12.

[1] (страницы сверху)

ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА


Вопрос о партизанских действиях сильно интересует нашу партию и рабочую массу.
Мы уже затрагивали неоднократно этот вопрос мимоходом и теперь намерены присту-
пить к обещанному нами более цельному изложению наших взглядов*.Collapse )

Установив общие положения марксизма, перейдем к русской революции. Припом-
ним историческое развитие выдвинутых ею форм борьбы. Сначала экономические
стачки рабочих (1896—1900), затем политические демонстрации, рабочих и студентов
(1901—1902), крестьянские бунты (1902), начало массовых политических стачек в раз-
личных комбинациях с демонстрациями (Ростов 1902, летние стачки 1903, 9-ое января
1905), всероссийская политическая стачка с местными случаями баррикадной борьбы
(октябрь 1905), массовая баррикадная борьба и вооруженное восстание (1905, декабрь),
парламентская мирная борьба (апрель — июнь 1906), военные частичные восстания
(июнь 1905 — июль 1906 гг.), крестьянские частичные восстания (осень 1905 — осень
1906 годов).
Таково положение дел к осени 1906 г. с точки зрения форм борьбы вообще. «Ответ-
ной» формой борьбы самодержавия является черносотенный погром, начиная от Ки-
шинева весной 1903 года и кончая Седлецом осенью 1906 года3. За весь этот период
организация черносотенного погрома и избиения евреев, студентов, революционеров,
сознательных рабочих все более прогрессирует, совершенствуется, объединяя с наси-
лием подкупленной черни насилия черносотенного войска, доходя до применения ар-
тиллерии в селах и городах, сливаясь с карательными экспедициями, карательными по-
ездами и так далее.


Collapse )

storyteller

Украина: Янукович ведёт страну к фашистской диктатуре


 
Палпатин хренов


Янукович целенаправленно ведёт дело как минимум к фашистской диктатуре со всеми её прелестями, включая чистки, как максимум к гражданской войне.

Казалось бы, какое дело россиянам до режима на Украине.

С учётом степени зависимости и управляемости украинского социума, а также изначальной антироссийской установки тамошних фашистов, весьма высока вероятность стравливания наших стран и военного конфликта. Конфликт с Грузией, можно считать предварительным тестированием. Полномасштабная война с Украиной, обладающей куда как более внушительными человеческими и производственными ресурсами, а также непосредственной поддержкой Запада, может иметь для обеих наших стран весьма плачевные и долгосрочные последствия, как в экономическом, так и в демографическом планах.
Выращивание, а затем науськивание фашистской Германии на СССР привело к чудовищному уничтожению экономических потенциалов обеих стран, огромным человеческим потерям. В то же время, США получили огромные прибыли за счёт поставок воюющим сторонам (в том числе Германии). В результате, пока СССР и страны Восточной Европы вынуждены были восстанавливать хозяйство и догонять развитые кап. страны по основным показателям производства, нажившиеся на войне страны Запада инвестировали в перспективные отрасли, такие как ИТ, электронника, сфера развлечений, различные потребительские товары. Советскому Союзу понадобились десятилетия, чтобы добиться конвергенции в новейших отраслях, в том числе за счёт догоняющего заимствования технологий. В некоторых сферах этот разрыв так и не был закрыт (качество советской продукции уступало вылизанным зарубежным образцам). В целом, в экономическом соревновании систем социалистический лагерь, и, в частности, СССР, вынужден был стартовать с заметно худших позиций. Мировые войны сыграли в этом не последнюю роль.Collapse )
storyteller

Уроки анатомии: Унитазный коммунизм и Совок пророк его



sov0k

Ответ тов. Вэйдеру. — sov0k, Nov. 30th, 2013 at 6:41 AM. — http://sov0k.livejournal.com/27359.html


Г-н Совок — ещё один экземпляр либерального левака. На этот раз прикрывающегося шкуркой «сталиниста». В его подходе к ведению спора, само собой, есть общие с Долоевым черты: желание произвести впечатление, яростная трансляция фактически тех же либеральных установок. Однако, тактика у него иная, не манерная желчность, а тотальный флуд и зерграш. В отличие от Долоева здесь, казалось бы, есть аргументы ad rem. Но эта аргументация принимает у него форму отрицания буквально каждого высказанного мной утверждения: ему не нравится, буквально всё, включая меня и всё ранее мной написанное. Такая ситуация, чтобы кто-то излагал мысли, состоящие из одних неверных утверждений, случается крайне редко, даже в психбольнице. А это наводит на мысль, что в случае с Совком мы имеем дело с желанием добиться победы любой ценой (неужели это месть нашего героя за то, что он постом ранее был посажен в лужу при попытке стращать окружающих авторитетом осенённой ореолом таинственности Теории Игр, в которой, как оказалось сам некомпетентен?). Опять же, отрицание буквально всего — задача не из простых, тут требуется особый навык, особая… мм… гибкость. И наш славный Совок такую гибкость демонстрирует блестяще. Это легко сделать, когда истина не интересует чуть менее чем полностью. Давайте посмотрим это на примерах (Долоев, учитесь!).
Collapse )
storyteller

Уроки анатомии: Долоев протестует

Недавняя моя заметка про семью удостоилась гневных отзывов отдельных леваков. Предлагаю воспользоваться случаем и провести вскрытие любезно предоставленных образцов, чтобы наглядно продемонстрировать интеллектуальный уровень типичного левака и качество его аргументации.

Аргументы, используемые в дискуссии или полемике, могут быть разделены на два вида: аргументы к существу дела (ad rem) и аргументы к человеку (ad hominem). Первые прямо относятся к обоснованию или опровержению доказываемых положений. Вторые — к существу дела не относятся (несущественны), а апеллируют к личностям, убеждениям, мнениям и т. п. Первые преобладают в спорах, целью которых является выяснение истины; вторые — в спорах, целью которых является «победа», желание произвести впечатление, самоутвердиться. Collapse )

Долоев протестует





doloew

Вести из параллельной реальности. — doloew, November 29th, 21:17. — http://doloew.livejournal.com/136016.html


Аргументы Долоева:

1. Ссылка на некоего supermipter'а, который знает некую истину.

2. Отрицание того, что «идёт эволюционное поступательное ограничение беспорядочных связей и половых свобод в общественных интересах» путём апелляции к авторитетам:

2.1. Энгельс такого говорить не мог, потому что Долоев «навскидку даже не может вспомнить цитату». Аргумент усилен т. н. бабьим доводом.

2.2. Цитата из Бебеля, которая ровным счётом ничему из сказанного мной не противоречит и, наоборот, только поддерживает линию моих рассуждений.

3. Обвинение в «апологетике «социалистической монархии», укомплектованное гневной отповедью в адрес СССР и КНДР.

4. Аргумент к Кургиняну: обвинение в «кургиноидном шипении», по причине упоминания государственного вмешательства в семейные отношения.

5. Аргумент к Путину: в риторике Путина фигурируют некие «семейные ценности», а значит это как-то бросает тень на социалистическую семью и историческую семью вообще.


Это всё.
Collapse )
storyteller

Семья — ячейка социалистического общества



Вы вероятно часто слышите, как леваки со дня на день собираются отменить семью. Почему? Зачем? Если посмотреть внимательнее, то очевидными станут мелкие частно-эгоистические мотивы. Чем мельче левак, тем сильнее ему мешает семья, тем сильнее у него по этому поводу реформаторский зуд. Семья мешает леваку тем, что жутко стесняет его левака личную свободу (которая превыше всего). Свободу расслабляться и околачивать груши. Collapse )